Выбирай бангкирай!

Террасная доска и садовый паркет премиум-класса OSMO (Германия)

Еще несколько лет назад название «бангкирай» было известно узкому кругу специалистов по древесиноведению. Сегодня бангкирай — один из самых популярных материаловдля устройства террас и палубных настилов. В чем секрет такого успеха?

Железное дерево

Террасная доска с антискользящим покрытием от Osmo:

  • Инновационная система торцевого соединения "гребень-паз"
  • Антискользящее покрытие Anti-Rutch
  • Обработка со всех сторон
  • Профилактическая защита против синевы, плесени, гнили

Выбирая материал для строительства террасы на открытом воздухе, важно оценить древесину не только с точки зрения ее декоративных качеств, цвета и рисунка. Главные критерии отбора — прочность, долговечность и практичность.

Бангкирай родом с острова Борнео. Спелая древесина имеет приятный светло-коричневый, иногда красноватый цвет. Под воздействием солнечного света приобретает благородный серебристо-серый оттенок.

Это одна из самых тяжелых пород на земле, которую называют «железным» деревом. Ее вес в высушенном состоянии ~1100-1200 кг/м3. Древесина бангкирай чрезвычайно прочная (класс прочности I-II), устойчивая к атмосферным воздействиям и отлично подходит для эксплуатации на улице. Высокая плотность, особая структура волокна и содержащиеся в древесине эфирные масла придает бангкирай особую биологическую стойкость.

Терраса из бангкирай не нуждается в дополнительной обработке антисептиком или лаком, поскольку обладает естественной защитой от насекомых-вредителей и поражения грибком даже при непосредственном контакте с землей.

Область применения

Готовая террасная доска из бангкирай имеет специальное антискользящее рифление и рекомендована для устройства террас, патио, настилов у бассейнов, садовых дорожек, мостиков, полов на балконах, в беседках, ванных комнатах, а также для строительства надводных конструкций, например, пирсов, причалов, палуб.

Простой и быстрый монтаж без лишних отходов!

Компания Osmo разработала и запатентовала систему торцевого соединения досок «гребень-паз». Специально адаптированный для применения на улице паз делает возможным укладку террасной доски на любую длину. Вы больше не зависите от длины доски и до минимума сокращаете расходы.

Система «гребень-паз» обеспечивает:

  • Необходимый сток воды
  • Прочное ровное соединение без выступающих торцов и «играющих» половиц даже при большой нагрузке!
  • Стабильную укладку (подконструкция в местах стыка не обязательна)
  • Возможность палубной укладки

Для крепления используйте шурупы из нержавеющей стали и предварительно засверливайте отверстия.