Чтобы древесина не загорала!

Древесина, как и кожа человека, не любит длительного воздействия УФ-лучей. Неокрашенная древесина сереет в течение нескольких месяцев. До настоящего времени эффективную защиту от УФ-лучей обеспечивали только пигментосодержащие покрытия, которые скрывали естественный цвет древесины. Как быть тем, кто предпочитает натуральный цвет и не хочет красить любимый дом зеленой, коричневой или другой укрывистой краской?


Немецкая компания Osmo разработала первое бесцветное масло с УФ-фильтром (фактор защиты 12), которое эффективно замедляет процесс посерения. Содержащиеся в продукте специальные компоненты блокируют попадание УФ-лучей на поверхность древесины, сохраняя тем самым ее естественный натуральный цвет. Продукт имеет широкий спектр применения – подходит для деревянных фасадов, обшивки балконов, садовой мебели, окон и дверей и т. п.

Может использоваться также в качестве финишного покрытия поверх тонированной древесины, значительно увеличивая интервал между обновлениями. Масло легко наносится кистью или валиком, не образуя швов, имеет экономичный расход, безопасно для человека и окружающей среды.

К летнему сезону компания Osmo предлагает в серии UV-Schutz-Öl Extra в дополнение к бесцветным маслам два новых цвета - 425 Дуб и 428 Кедр с профилактической защитой против синевы, плесени, гнили. Этот продукт для тех, кто хочет придать древесине оттенок благородных пород и при этом сохранить видимую структуру древесины.