Масло для бани

Настоящая баня — особый ритуал. Она помогает отдохнуть, расслабиться и снять стресс, согреться и оздоровиться. Правильная баня должна быть из дерева от пола до потолка. Натуральные материалы сохраняют близость к природе и затрагивают особые душевные “струны”. Древесина тактильно приятна, а её запах создает эффект ароматерапии. Чтобы чтобы сберечь эти полезные качества, ей нужна правильная защита. 

Доверьтесь специалистам — масло с воском для бани от OSMO решит все ваши задачи. Оно защитит поверхности от грязи и воды, поможет поддерживать чистоту и подчеркнет эстетику натуральных материалов. Немецкие покрытия доказывают — сочетать традиции и современные технологии можно. Баня это не только полезно и приятно, но и красиво.

Почему нужно защищать деревянные поверхности в бане?

Баня может быть маленькой или большой — с холлом и комнатой отдыха, где часто располагают камин или дровяную печь, зоной с купелью, душевой, предбанником и отдельной раздевалкой. В этих помещениях нет высоких температур, поэтому для их отделки используют и лиственные, и хвойные, и смолистые породы — ясень, липу и ольху, канадский кедр, лиственницу и сосну.

maslo-dlya-bany-otdelka.jpg

Древесина уязвима. Частый контакт с водой, умеренная и повышенная влажность воздуха в сочетании с теплом создают комфортные условия для активного развития различных грибков и плесени. Они разрушают структуру древесины, окрашивают поверхности и портят их внешний вид. Гниль, плесень и синева значительно снижают прочность дерева и сокращают срок службы полов, оконных рам, дверей, мебели, обшивки стен. 

Именно поэтому важно не допускать их появления. Используя масло воск для бани для защитно-декоративной пропитки и обработки, вы создаете на деревянных поверхностях покрытие, эффективно предохраняющее материал от воздействия влаги и появления грибка.

Какие поверхности необходимо защищать от влаги?

Обрабатывать необходимо все открытые поверхности и конструкции. К ним относятся потолки и стены из бруса и бревен или обшитые вагонкой, настенными или потолочными рейками, а также деревянные полы, двери и окна, декоративные балки. 

В интерьере раздевалок, санузлов и комнат отдыха часто используют табуреты и скамейки, столы и стулья из дерева, столешницы под раковину из слэба. Они тоже подвергаются воздействию влаги и температурных перепадов. Древесина разбухает и начинает гнить. Стоящая вблизи от камина или печи мебель пересыхает и покрывается трещинами.

Чем обрабатывают дерево в бане?

Здесь применяют материалы, которые не боятся повышенной влажности, скачков температур, а также являются безопасными для здоровья людей. Они отличаются составом и характеристиками, степенью и продолжительностью защиты. 

maslo-dlya-bany-sostav.jpg

Натуральные масла и воски

К ним относят чистое льняное и тунговое масло без растворителей и ускорителей сушки, составы с живичным скипидаром, канифолью и антисептиками на основе цинка. Они создают водоотталкивающее покрытие и делают поверхности тактильно приятными, но долго сохнут. Сушка одного слоя может занимать до 5 дней. 

Покрытия недолговечны и слабо защищают древесину от механических повреждений, поэтому на полу или столе вскоре после обработки могут появляться царапины. Чтобы усилить защиту и уберечь дерево от износа, его натирают воском — пчелиным или карнаубским, в том числе растворенными в смеси льняного или апельсинового масла. Мягкий пчелиный воск требует частого обновления, а карнаубский работает дольше.

Акрилатные составы

Водорастворимые акриловые или акрилатные лаки предохраняют древесину от воздействия влаги, тепла и грязи. Они не выделяют вредных веществ и хорошо впитываются, но неглубоко проникают и создают покрытие в виде плотной пленки. Она может трескаться при перепадах температур и влажности от естественных деформаций дерева при разбухании и усушке.

Не все акрилатные составы устойчивы к истиранию и подходят для пола. Идеально ровные покрытия могут быть небезопасны, так как существует опасность поскользнуться. 

Натуральные масла с твердыми восками

Комбинация масел с восками — средство, объединившее в себе преимущества разных деревозащитных покрытий. Оно проникает глубже и защищает дольше, благодаря специально разработанным составам, вязкости и всевозможным присадкам.

Натуральные масла отлично впитываются и уплотняют древесину, не допуская проникновения влаги и создания благоприятных условий для плесени, грибка и гнили. Воски создают тонкий эластичный защитный слой, предохраняющий древесину от износа и сохраняющий ее природную красоту. 

В отличие от составов с льняным и апельсиновым маслом, продукты OSMO являются более экологичными материалами - они не имеют запаха, не вызывают аллергию и безопасны для человека после высыхания. 

Совет: После обработки и полного высыхания древесины прогрейте баню до рабочей температуры в тестовом режиме. Чтобы максимально сохранить оздоровительный эффект русской бани или финской сауны, не покрывайте дерево в парной никаким составом.

Преимущества продуктов для бани от OSMO

Немецкое масло с воском для бани помогает защитить и сохранить деревянные поверхности, вдохновляет на создание красивых интерьеров для комфортного отдыха.

Продукты OSMO:

  • создают эластичные покрытия, естественными образом защищающие поверхности от воды и загрязнений;
  • питают древесину и уменьшают риск растрескивания поверхностей при перепадах температур и влажности;
  • обеспечивают профилактическую защиту от поражения и развития дереворазрушающих и деревоокрашивающие грибков;
  • универсальны и подходят для полов, брусовых и бревенчатых стен, потолков, банной мебели, дверей и оконных рам из лиственных и хвойных пород.

Составы делают поверхности красивыми, гладкими и тактильно приятными. Это важно, так как в бане вы прикасается к ним открытыми участками тела.

OSMO заботится о защите древесины и вашей безопасности. Для помещений с влажными  полами — предбанников, комнат с купелью используйте Hartwachs-Öl Anti-Rutsch. Этот состав для пропитки и обработки древесины создает покрытие с антискользящим эффектом. 

Масла с восками для аутентичных и дизайнерских интерьеров

Отдых в бане — расслабляющий и созерцательный. Натуральная древесина с её естественными оттенками и рисунком — украшение пространства. Фирменное бесцветное масло воск для бани Hartwachs-Öl Original не изменяет цвет дерева, а делает его более глубоким, подчеркивает фактуру и прелесть природного материала.

Если вы хотите использовать новые палитры и создать индивидуальный интерьер, на помощь придет цветное масло воск для бани — купить можно как прозрачные, так и интенсивно окрашивающие покрытия. В линейке Dekorwachs есть как естественные оттенки для легкой тонировки или создания эффекта патины, так и насыщенные тона.

Где купить масла для бани?

Если вы хотите купить оригинальное масло воск для бани — выбрать его можно в наших фирменных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, либо у официальных дилеров компании OSMO в других городах России. Доставка из интернет-магазина осуществляется по всей России. 

Цена масел оправдана качеством состава и строгими европейскими стандартами качества. Продукты Osmo отличаются экономичным расходом — 1 литра достаточно, чтобы обработать до 24 кв.м. поверхности. Для обновления изношенных участков не нужно снимать все покрытие, достаточно просто нанести новый слой без предварительной шлифовки.