ДОМ НА МОРСКОМ БЕРЕГУ «ПОД ПОХУТУКАВА»

– НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ –

ГАРМОНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ПРИРОДЫ

"Under Pohutukawa" («Под похутукава») - это великолепный дом, органично вписавшийся в лесной массив знаменитого западного побережья Окленда. В мифологии маори с новозеландским рождественским деревом — похутукава - связано множество легенд. Дом спроектирован архитекторами Ланс и Ники Хербст из компании Хербст Аркитектс (Herbst Architects) и выглядит как олицетворение глубокого преклонения перед дивной красотой природы данного побережья. Проект оказался настолько успешным, что сумел завоевать несколько престижных наград, в том числе получил звание «Дом года» по версии журнала "Home". Для защиты деревянных поверхностей внутри помещения архитекторы сделали свой выбор в пользу Osmo Масла с твердым воском Hartwachs-Öl Original.

Основная фишка дизайна заключается в том, что лес в этом доме практически вездесущ. В гостиной вы можете удобно разместиться под тенистой кроной деревьев похутукава, которая создает приятный природный фильтр для солнечных лучей.

Крыша и стены выполнены из стекла, так, что даже находясь внутри помещения у вас есть возможность наслаждаться красивейшими видами природы, а деревянный каркас больше напоминает ветви деревьев. Вид из спальных комнат открывается либо на первый этаж, либо на все те же кроны деревьев.

В этом домике воплотилась давняя мечта его владельцев. Они всегда хотели создать для себя и своих детей-подростков уединенное местечко, которое сочетало бы в себе высокие архитектурные стандарты и искреннее уважение к величию природы. Пиха – один из самых красивых прибрежных районов, расположенный недалеко от новозеландского мегаполиса Оклеанда стал наилучшим местом для осуществления данной задумки.

Именно с такой просьбой они и обратились к архитекторам родом из южной Африки Лансу и Ники Хербст. К тому времени эта пара уже создала себе определенное имя, разработав проекты нескольких пляжных домиков на острове Большого Барьерного рифа. Но данному проекту «Под похутукава» предстояло стать чем-то большим нежели чем просто пляжный домик, а именно полностью функциональным, продуманным до мелочей и пригодным для круглогодичного проживания домом.

Как выдающийся образец современного деревянного зодчества, дом «Под похутукава» был удостоен многочисленных архитектурных премий и получил международное признание.

ПОЛЫ ИЗ ЭВКАЛИПТА ЗАЩИЩЕНЫ МАСЛОМ С ТВЕРДЫМ ВОСКОМ HARTWACHS-ÖL

Несмотря на всю масштабность проекта, архитекторы, тем не менее, обратили особое внимание на то, чтобы след, оставленный им в природном и экологическом балансе местности, в которой он расположен, был как можно более щадящим. Они постарались не «переборщить» с размером строения и выбрать те строительные материалы, которые не навредят окружающей среде. Дом должен был не только органично вписаться в ландшафт, но и как бы «подчиниться» ему, стать его естественным продолжением. Ланс Хербст объясняет почему: «Для строительства этого дома мы были вынуждены срубить некоторое количество деревьев. Мы постарались, чтобы число срубленных деревьев было минимально возможным. И, тем не менее, для такой страны как Новая Зеландия – это достаточно критично...»

Основным строительным материалом как для внутренней, так и для наружной отделки стала именно древесина. Не только потому, что дерево наиболее выигрышно и гармонично смотрится в лесах Похутукава, но и потому, что оно считается одним из самых экологически чистых строительных материалов. Для пола из массивной доски была использована древесина Эвкалипта, которая создает яркий контраст с темной кедровой облицовкой стен. Мебель в доме также была выполнена из эвкалипта и других преимущественно светлых пород древесины.

Практически все деревянные элементы интерьера дома были обработаны продуктами Osmo. Прежде всего мастера использовали Osmo масло с твердым воском Hartwachs-Öl Original 3032 бесцветное шелковисто-матовое. Данное покрытие надолго сохраняет естественную красоту древесины и оставляет ее поры открытыми, позволяя древесине «дышать». Кроме того, масло Hartwachs-Öl придает поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства, а за уход за такой поверхностью не составит никакого труда.

Благодаря своему натуральному составу продукт абсолютно безопасен как для окружающей среды, так и для людей, животных и растений и, таким образом, идеально подходит для современных архитекторов, отдающих предпочтение в своих работах такому материалу как древесина. Подобные дизайны и проекты удовлетворяют все запросы и потребности заказчиков, а именно людей, которые будут жить в этих домах, имеют свои характерные художественные особенности и, что немаловажно, наиболее оптимальны для экологической безопасности окружающей среды.

Под похутукава


×
Как выбранный цвет будет смотреться на вашей территории?
Узнайте воспользовавшись новой услугой
"БЕСПЛАТНЫЙ ВЫКРАС НА ВАШЕМ ОБЪЕКТЕ"
Дополнительная выгода в 3% всем, кто примет участие в акции и разместит заказ на продукцию!